Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

EtherZero

Новый хардфорк сети Ethereum запланирован на 19 января 2018 года

Новости

Хардфорки, хардфорки, хардфорки. Для человека, следящего за рынком цифровых активов, хардфорки как станки в известном анекдоте про проститутку на пляже. Но игнорировать изменения невозможно, особенно если это касается таких платформ как Ethereum.

H#T уже писал о хардфорках «Метрополис» и «Византия», но сегодня речь не о них: в следующем году на блоке № 4936270 в Эфире состоится форк EtherZero.

Что ожидает пользователей Эфира? 116 млн токенов ETZ, каждый из которых равен одному ETH. В результате хардфорка идеологи проекта (20 разработчиков из разных стран) хотят отщипнуть от Эфира 10% его капитализации, которая сегодня составляет $69 млрд.

Авторы форка считают, что владельцы мастернод могут зарабатывать больше: для создания ноды в новой сети пользователь должен будет обладать 10 тыс. ETZ.

45% намайненных активов будет получать майнер, 45% будет уплывать в кошельки хозяев мастернод, 10% разработчики планируют использовать для развития экосистемы.

Новый сервис будет использовать алгоритм Proof-of-Work, блоки размером 2Mb (время создания блока — 10 сек), систему мгновенных платежей и обещает нулевую комиссию. Пока что это вся информация о форке EtherZero: разработчики обещают рассказать больше в самое ближайшее время.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3272.540.4%
XRP
0.291.06%
ETH
86.712.18%
BCH
81.050.52%
Ту зе МУН