Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Новый иск против Ripple о нарушении закона о ценных бумагах — на этот раз во Флориде

Новости

Очередной судебный иск против компании Ripple был подан во Флориде. Обвинения все те же — нарушение законодательства штата о ценных бумагах и незаконное обогащение.

25 января житель Флориды Тайлер Туми (Tyler Toomey) подал гражданский иск против Ripple Labs и руководителя компании Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse). Истец утверждает, что ответчики знали, что токен XRP является ценной бумагой, но вводили инвесторов в заблуждение ложными заявлениями.

Туми отмечает, что Ripple Labs и Гарлингхаус уже столкнулись с аналогичным иском за нарушение федерального законодательства о ценных бумагах. Иск на $1,35 млрд был подан Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) 22 декабря 2020 года.

Новый гражданский иск обвиняет Ripple в продаже миллионов долларов нелицензированных токенов XRP и получении больших доходов от торговли: «львиную долю доходов Ripple получала от продаж XRP (на сумму более $1 млрд), и Ripple использовала эти продажи для финансирования своей деятельности».

Истец также утверждает, что Ripple вводила в заблуждение инвесторов относительно статуса XRP, заявляя, что токен не должен классифицироваться как ценная бумага. Туми утверждает, что ответчикам было доподлинно известно, что XRP действительно является ценной бумагой: «Ответчики сделали ложные заявления относительно существенных фактов, связанных с истинной природой XRP. В частности, ответчики знали, что XRP на самом деле является ценной бумагой, но убеждали инвесторов в том, что это не ценная бумага. Ответчики знали, что XRP — это ценная бумага, еще до того, как токен XRP был выпущен на рынок».

В соответствии с федеральными правилами гражданского судопроизводства, Туми потребовал суда присяжных по всем вопросам связанным с иском.

Судебный иск, поданный SEC против Ripple и ее руководителей в декабре прошлого года, уже вызвал волну делистингов с крупных бирж, включая Coinbase, Bittrex и OKCoin. Bitstamp остановила торговлю XRP для резидентов США.

Генеральный директор Ripple Гарлингхаус заверил акционеров и криптовалютную отрасль, что компания выиграет дело. По его словам, иск SEC является «атакой на все криптовалюты». Участников рынка призвали не делать далеко идущих выводов о предполагаемом нарушении закона компанией Ripple, но это не принесло желаемого эффекта. Крупные игроки, в том числе MoneyGram и Grayscale, приняли решение дистанцироваться от Ripple, не желая навлечь на себя гнев грозного регулятора.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
433902.07%
ETH
3044.963.60%
BCH
539.270.28%
XRP
0.987.16%
Ту зе МУН