Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin

Объем транзакций в Localbitcoins установил новый исторический максимум

Новости

$71,8 млн в неделю тратят пользователи по всему миру, покупая первую крипту в сервисах Localbitcoins. Вот что бывает, когда запрещаешь людям торговать на биржах.


Для того, чтобы понять, как сильно увеличился объем P2P-транзакций с биткоином, стоит заглянуть на сайт статистики: $71,8 (это данные за прошлую неделю) – это в два раза больше, чем в июле.

Увеличение P2P-торговли наблюдается в Китае, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, Пакистане, Швейцарии, Таиланде, ОАЭ и Венесуэле. Конечно, больше всех в установлении Localbitcoins нового рекорда виноваты китайцы: за прошлую неделю они купили биткоинов на сумму 115 млн юаней. На втором месте оказались швейцарцы, потратившие с помощью Localbitcoins 140 тыс франков, установив таким образом новый рекорд Швейцарии.

Итак, P2P-торговля биткоином растет гораздо стремительнее, чем показатели капитализации сети. О чем это говорит? Популярность Localbitcoins, как и площадок для внебиржевых торгов выросла в связи с закрытием бирж в КНР: пользователи выводят активы из Китая и начинают торговать на местных площадках.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6354.96-0.34%
ETH
206.61-1.59%
XRP
0.51-1.48%
BCH
512.96-0.52%
Ту зе МУН