Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

Один из крупнейших банков Китая начинает тестировать блокчейн

Новости

Как говорится, прах к праху, земля к земле, новость про Китай к новости про Китай. Да, мы решили объединить две новости из Китая, тем более что они очень похожи.


Hash#Telegraph уже писал о том, что одной из причин запрета на проведение ICO и биржевую торговлю криптой в Китае может быть подготовка к XIX съезду китайской компартии, открытие которого состоится в Пекине 18 октября. В китайском правительстве намечается большая чистка: по слухам, в отставку отправят пять из семи членов Политбюро.

Обновленное Политбюро может означать новую монетарную политику партии, и вполне возможно, что смысла в запрете ICO и биржевой торговли цифровыми активами уже не будет. По крайней мере Forbes пишет о том, что после съезда работа китайских криптовалютных компаний может быть возобновлена.

Мы так же сообщали о том, что ополчившись против крипты, китайцы продолжают развивать блокчейн-проекты. Лишнее доказательство этому — новый сервис, созданный для одного из крупнейших китайских банков гонконгским отделением IBM.

China Construction Bank, один из четырех крупнейших банков Китая, собирается тестировать блокчейн для оформления страховых полисов. Блокчейн китайским банкирам нужен для того, чтобы повысить качество обслуживания клиентов посредством сокращения времени на обработку информации.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН