Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

В Китае создали лабораторию по изучению блокчейна

Новости

Китайские чиновники решили, что ICO, криптобиржи и биткоины — это плохо, но блокчейн — хорошо. Технология распределенного реестра может помочь всем, а не только спекулянтам, наживающимся на торговле цифровыми активами. Главное — как следует ее изучить.


Вчера Министерство промышленности и информационных технологий КНР объявило о запуске нового исследовательского центра — Trusted Blockchain Open Lab. В 2016 году пра­ви­тель­ство КНР вклю­чи­ло тех­но­ло­гию рас­пре­де­лен­но­го ре­ест­ра в план раз­ви­тия стра­ны на сле­ду­ю­щую пя­ти­лет­ку. Блокчейн уже сейчас используют вовсю. Нет, не продавцы токенов (они-то как раз уже и не используют), а приличные люди вроде поставщиков вина или офицеров налоговой службы. Технологические гиганты Midea Group и Tencent, платежный сервис China UnionPay — без блокчейна эти компании уже не смогут. То есть сфера применения новой технологии огромна, но, как сказали бы исследователи из Японского банка, не хватает документации. Эту проблему и должна решить Открытая лаборатория.

Кроме того, Trusted Blockchain Open Lab должна подготовить блокчейн-специалистов, которые сегодня нарасхват. На открытии Лаборатории Сунь Гофэн, директор Института исследования цифровых валют (это одно из подразделений Народного банка Китая) заявил, что запрет на проведение ICO был «правильным и своевременным решением», но блокчейн тут ни при чем: «ICO — не единственный способ использования этой технологии».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3272.540.4%
XRP
0.291.06%
ETH
86.712.18%
BCH
81.050.52%
Ту зе МУН