Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Платформа Veritaseum взломана во время ICO

Новости

Hacked

«Нас хакнули, – написал на форуме bitcointalk.org нью-йоркский бизнесмен Рэгги Миддлтон, чей Ethereum-стартап Veritaseum сейчас проводит ICO. – Возможно, это не хакер-одиночка, а целая группа, использовавшая очень изощренный метод взлома. И хотя я терпеть не могу хакеров, этот инцидент продемонстрировал что спрос на наши токены достаточно высок».

Миддлтон сообщил, что хакер похитил токенов на сумму $8,4 млн, и поскольку ICO продолжалось, в течение нескольких часов продал их другим инвесторам платформы. «Это небольшая потеря (менее 0,07% от общего количества токенов), – сообщил он. – Хотя в долларовом эквиваленте сумма кажется весьма существенной».   

Украденные токены являются собственностью Veritaseum, так что никто из участвовавших в ICO не понес никаких убытков. Миддлтон полагает, что к взлому платформы может быть причастен по крайней мере один клиент Veritaseum. «Пусть этим займутся наши юристы», – сказал он.  

Veritaseum – это децентрализованный блокчейн-сервис по оказанию различных финансовых услуг. Токены платформы (VERI) продаются по цене 0,033333333333333333 ETH.

bleepingcomputer.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН