Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Оклахоме арестованы подозреваемых в краже 1 млрд токенов Crowd Machine

Полиция Оклахомы арестовала подозреваемых в краже 1 млрд токенов Crowd Machine

Новости

В Оклахома-сити задержаны двое жителей штата Миссури, подозреваемые во взломе и краже 1 млрд токенов проекта Crowd Machine. Следствие располагает уликами, проливающими свет на технические детали взлома.

Флетчер Чайлдерс (слева) и Джозеф Харрис были задержаны по горячим следам прямо в отеле в Оклахома-сити, откуда, предположительно, они и осуществили взлом кошелька стартапа.

Как сообщал Hash#Telegraph, преступникам удалось получить доступ к кошельку проекта, где находилось 1,5 млрд токенов из 2 млрд общего количества. Еще 0,5 млрд токенов СМСТ торговались на рынке.

Следствие полагает, что подозреваемые смогли увести из кошелька Crowd Machine 1 млрд токенов, используя SIM-свопинг. Жертва, имя которой не разглашается, после взлома даже получала сообщения издевательского характера от преступников.

Именно использованная злоумышленниками модель взлома позволила достаточно быстро выйти на их след. По горячим следам расследование выяснило, что аккаунт абонента мобильной связи, принадлежащий жертве, был присвоен другому телефону, зафиксированному возле одного из отелей Оклахома-сити.

Агенты Секретной службы США установили, что телефон, которому был присвоен этот аккаунт, был ранее приобретен в одном из магазинов WalMart неподалеку. Данные с камер наблюдения позволили установить, что телефон покупали двое белых мужчин 18 сентября.

Личность одного из них – Чайлдерса – была установлена благодаря тому, что злоумышленники приехали в магазин на машине, зарегистрированной на его имя и позднее найденной на парковке у отеля, где Харрис забронировал номер на 17-25 сентября. В этом номере, который подозреваемые не покидали в течение двух суток, их и задержали. Им предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере, краже личных данных и взломе компьютера.

По состоянию на вечер пятницы Чайлдерс уже не находился под стражей, а вот Харрис содержится в тюрьме округа Оклахома без права выхода под залог до суда. Это дает приблизительное понимание того, как распределялись роли в криминальном дуэте.

До того, как стало известно о взломе, токены Crowd Machine, по данным Coinmarketcap, торговались у отметки $0,013, что позволяет оценить стоимость похищенных токенов в $13 млн.

 

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
13106.03-1.43%
ETH
408.52-1.82%
BCH
271.43-1.24%
XRP
0.260.15%
Ту зе МУН