Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lock

Poloniex заблокировала 290 млн BTS

Новости

Утром 11 августа биржа Poloniex приостановила вывод BitShares-активов (BTS). За последний месяц с такой же проблемой сталкивались держатели  Litecoin- и Bytecoin-депозитов, так что очередной фортель можно было бы проигнорировать, если бы речь не шла об 11% всего объема BitShares: 290 млн BTS – это $55 млн по нынешнему курсу.

Ситуацию усугубило то, что на горячем кошельке Poloniex оставалось всего 103 BTS, а заблокированные на холодных кошельках 290 миллионов уже 10 месяцев находились без движения. Биржа не предпринимала никаких действий, используя любимый прием: желтый баннер на сайте Poloniex сообщал, что команде BitShares нужно устранить проблемы в собственной сети.

В связи с этим владельцы BitShares-депозитов задались вопросом, почему биржа не переводит средства с холодных кошельков на горячий, как делала это 10 месяцев назад. Не потому ли, что ключи от холодного хранилища утеряны?   

Иначе как скандалом, заморозку депозитов на Poloniex не назовешь, но к скандалам бирже не привыкать. Недавно пользователи сети уже обвиняли биржу в неплатежеспособности. Как Poloniex на это отреагировала? Никак. Последнее сообщение платформы в Твиттере датировано третьим августа. Теперь история повторилась: компания BitShares попросила Poloniex подтвердить или опровергнуть информацию о потере ключей к холодным хранилищам. Через девять часов молчания CXO Poloniex Майк Д. ответил: «Нет, контроль не утерян, ключи в безопасности», не приведя никаких доказательств. Еще через восемь часов Poloniex возобновила транзакции с BTS.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН