Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Правительство Ирана отключило более тысячи майнинговых ферм

Новости

Иранская энергетическая компания Tavanir закрыла 1100 нелегальных майнинговых ферм, которые использовали субсидируемые источники электроэнергии. Обнаружить нарушителей помогли информаторы.

Местные власти заявили, что им приходится полагаться на осведомителей исключительно потому, что Tavanir «не в состоянии обнаружить все незаконные майнинговые фермы путем изучения структуры потребления электроэнергии». Лица, предоставившие информацию, которая помогла разоблачить незаконных майнеров, получили вознаграждение в размере 100 млн риалов ($480), сообщает издание Financial Tribune.

В конце июля власти Ирана разрешили местным электростанциям добычу биткоина. Однако поставили ряд условий — в частности, им нельзя использовать государственные субсидии. Национальный закон о криптовалютном майнинге гласит, что майнеры должны регистрироваться в Министерстве промышленности и торговли Ирана.

Нелегальные майнеры криптовалюты рискуют получить штрафы в размере от $2000 до $5000 за каждую единицу оборудования и дополнительный штраф в размере $20 000 долларов за использование субсидируемого источника электроэнергии.

В мае Министерство промышленности и торговли Ирана выдало компании iMiner, занимающейся добычей криптовалют, лицензию на деятельность в этой стране. Со своими 6000 ферм, iMiner стала одной из крупнейших майнинговых компаний в Иране.

К январю 2020 года Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам — официально майнинг был разрешен в июле 2019 года.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
57260-0.10%
ETH
4752.026.39%
BCH
575.90.60%
XRP
1.010.57%
Ту зе МУН