Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Президент FATF: стейблкоины, включая Libra, могут способствовать преступной деятельности

Новости

Редкий день теперь обходится без грустных новостей для криптовалютного проекта Facebook Libra. Сегодня президент Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) Сянмин Лю заявил, что стейблкоины, включая, разумеется, и Libra, могут препятствовать усилиям его ведомства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Если стейблкоины получат широкое распространение, это может привести к новым рискам, связанным с отмыванием денег и финансированием терроризма», — считает Лю.

Он также добавил, что это работа FATF состоит в том, чтобы адекватно реагировать на риски, связанные с внедрением стейблкоинов — вместе с их эмитентами, они должны будут соответствовать глобальным стандартам для криптовалют и традиционных активов (хотят они того или нет).

В следующем году FATF планирует представить отчет о стейблкоинах министрам финансов и руководителям центробанков G20, говорится в докладе президента FATF. Месяц назад Лю недвусмысленно заявил, что его ведомство внимательно следит за всем, что касается злополучного проекта Facebook Libra.

Вчера «Большая семерка» (G7) официально опубликовала финальную версию своего доклада о стейблкоинах, в которой говорится, что ни один глобальный проект по разработке стейблкоинов не должен быть запущен до тех пор, пока не будут должным образом проработаны правовые, регуляторные и надзорные вопросы. Группа пришла к выводу, что криптовалютные активы предназначены для спекуляций и привлекают пользователей, связанных с незаконной деятельностью, однако не выполняют функцию средства осуществления платежей. По мнению целевой группы G7 криптовалюты не справляются с функцией средства осуществления платежей и расчетов, так как отличаются повышенной волатильностью, сложны и вызывают регуляторные проблемы.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
8785.63-0.0%
ETH
188.010.93%
XRP
0.270.28%
BCH
285.76-0.46%
Ту зе МУН