Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Прокуратура требует посадить Сэма Бэнкмана-Фрида на 40-50 лет

Новости

Бывший глава обанкротившейся биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид с августа прошлого года сидит в тюрьме. Суд закончился, и он ждет, когда судья вынесет приговор. Вчера стало известно о том, что прокуратура запросила приговорить предпринимателя к заключению на срок от 40 до 50 лет. Но он все еще может получить срок в размере более 100 лет.

116-страничный документ, представленный судье Льюису Каплану 15 марта, подробно описывает деятельность Бэнкмана-Фрида. Обвинение подчеркивает, что Бэнкман-Фрид не признает себя виновным в крупнейшем за всю историю крипты мошенничестве.

Обвиняемый не смог взять на себя реальную ответственность за свою роль в крахе FTX и потере средств клиентов.

Бэнкмана-Фрида сравнивают с Берни Мейдоффом, нью-йоркским финансистом, который руководил крупнейшей известной финансовой пирамидой в истории, а также с другими преступниками, совершавшими финансовые преступления. В документ, представленый прокуратурой, также вошли четыре страницы отчетов, где жертвы мошенничества Бэнкмана-Фрида рассказывают о проблемах, вызванных убытками, причиненными им крахом FTX.

Судья должен огласить приговор предпринимателю 28 марта.

В ожидании приговора основатель криптобиржи делит камеру с экс-президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом и бывшим высокопоставленным офицером мексиканской полиции.

11 августа судья Льюис Каплан принял решение об изменении меры пресечения в связи с попытками Бэнкмана-Фрида запугать свидетелей по уголовному делу. Прокуратура настояла на отмене залога в связи с тем, что Бэнкман-Фрид, сидя дома под арестом, умудрялся давить на ключевых свидетелей и сливал прессе личные документы. В конце июля стало известно о том, что он передал сотруднику издания New York Times личные записи бывшей главы хедж-фонда Alameda Research Кэролайн Эллисон (Caroline Ellison). Эллисон является ключевым свидетелем по делу FTX, активно сотрудничает со следствием и уже дала признательные показания. Обнародование личных дневников прокуратура расценила как запугивание свидетелей.

С момента заключения в тюрьму Бэнкман-Фрид и его адвокаты безостановочно жалуются на здоровье заключенного и условия содержания в тюрьме


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
69670-0.05%
ETH
3804.61.34%
BCH
509.990.94%
XRP
0.53-0.77%
Ту зе МУН