Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

voshod

Российская платформа «Восход» может получить лицензию на торги криптовалютой в Японии

Новости

11 криптовалютных бирж получили одобрение Агентства финансовых услуг Японии (FCA — государственная организация, осуществляющая надзор за банковской деятельностью и биржевой торговлей), и вскоре это количество может увеличиться: российская инвестиционная система «Восход» собирается подать заявку в FCA для регистрации в качестве оператора криптовалютной биржи.

«Это позволит “Восходу” привлечь на свою площадку как новых инвесторов, так и новых эмитентов из азиатского региона, в частности из Японии», — сказал Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока, одного из основателей платформы.

С 1 апреля в Японии биткоин признан легальным платежным средством, а недавно FCA разработало правила, соблюдая которые, любая компания может получить лицензию на проведение криптовалютных операций на островах. Стабильно работающая платформа, прозрачная бухгалтерия, обязательная идентификация личности пользователей при регистрации — и вперед. Главное, чтобы деньги не отмывали, а так торгуйте на здоровье.

Регистрация криптовалютной биржи в Японии — абсолютно верное решение. Во-первых, оно никак не противоречит линии партии, так сказать: 1 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на Международном форуме в Киото, заявил, что Япония является ключевым партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно в сфере науки и технологий. Во-вторых, ресурс платформы пока задействован явно не на 100%. 9 октября «Восход» проведет первое в России регулируемое ICO, а дальше нужно что-то решать.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3207.87-2.75%
XRP
0.29-3.21%
ETH
83.62-3.1%
BCH
76.32-9.47%
Ту зе МУН