Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

salt

Российское ICO предлагает токены, обеспеченные солью

Новости

Сегодня стартовал краудсейл проекта Salt Coin, и это замечательно: в воскресенье хочется чего-то необычного и смешного, вроде токенов, обеспеченных солью.

Что предлагают разработчики Salt Coin? Штука в том, что их, в привычном для блокчейн-индустрии, и нет: проект собирается разрабатывать не новый алгоритм, а соляные шахты Белбажского месторождения, одного из пяти крупнейших месторождений соли в России, в 155 км от Нижнего Новгорода.

Лицензия на право добычи соли на территории этого месторождения до 2030 года принадлежит группе компаний ПАО «Соль Руси». Создатели Salt Coin собираются прикупить акций ПАО и сделать каждого инвестора совладельцем крупной компании по производству знакомой всем поваренной соли «Экстра».

ICO будет проходить долго — до 24 декабря. За это время организаторы планируют привлечь $73 млн. Инвесторам предлагают токены Scoin стоимостью $2,9. К оплате принимаются и битки, и доллары, но поскольку проект размещен в сети Ethereum, организаторы предпочитают эфир: 1ETH за 75 Scoin. Пресс-релиз сообщает, что доходность Scoin составляет 10% в год.

ICO Salt Coin больше похоже на классический IPO: пользователи на форумах советуют организаторам не изобретать велосипед, а взять обычный банковский кредит. С другой стороны, на примере соляных токенов, или токенов, обеспеченных кофе, легче понять экономику блокчейна. Цифровые активы обеспечены не только затраченным на их производство электричеством, как сказал Джон Макафи, но и услугами, которые может получить инвестор. Любая платформа, если это не скам, предлагает что-то взамен. Вот в чем соль.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН