Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

crowd funding

Специальное предложение

Статьи

Давненько мы не писали об ICO. В смысле, о проектах, предлагающих какие-то новые, интересные решения. Что ж, посмотрим, какие варианты могут предложить инвесторам последние недели первого осеннего месяца.

Сперва несколько слов о Флойде Мэйвезере. «Мои бизнес-стратегии будут изучать в Гарварде», — сказал он и начал рекламную кампанию новой платформы Centra. Это уже третье за два месяца ICO, в котором участвует легенда бокса. После проведения намеченного на 19 сентября краудсейла Centra планирует выпустить титановые дебетовые карты, пользователи которых смогут расплачиваться битками и эфиром в любых местах, где есть POS-терминалы.

Идем дальше. Проект Soma, краудсейл которого начнется 26 сентября, предлагает новую модель децентрализованного маркетплейса. Это чем-то напоминает OpenBazaar — площадку с концепцией «псевдонимной торговли без цензуры»: скачайте приложение, найдите интересующий вас товар, оплатите биткоином и ни перед кем не отчитывайтесь. Soma собирается сделать то же самое, но обещает добавить систему вознаграждения для пользователей сети. Каждый раз, продавая или покупая что-то на этой платформе, пользователь будет получать бонус в виде Soma Community Token (SCT). 450 SCT можно будет обменять на один эфир.

ICO платформы NapoleonX стартует 29 сентября и может заинтересовать и инвесторов, и трейдеров, поскольку проект предлагает вложиться в создание торговых ботов. Боты-продавцы — это алгоритм, который продаст, или наоборот, купит интересующие вас активы по заданной цене. Пользователю даже не нужно искать торговую площадку: бот сделает это самостоятельно. По сути, NapoleonX создаст персонального менеджера по управлению цифровыми активами, который будет способен без вашего участия выработать инвестиционную стратегию.

Еще один необычный проект проведет краудсейл 25 сентября. Называется он Pylon. Это первый децентрализованный сервис по обмену возобновляемыми источниками энергии. Пользователи Pylon могут покупать или продавать энергию друг другу без посредников, используя блокчейн и токены платформы — PylonCoin. Они не то чтобы дешевые: цена одного PylonCoin — €1,52. Во время ICO инвесторам предложат всего 6,250 млн токенов.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН