Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

США продолжают судебное преследование криптовалютных компаний: на очереди Bittrex и Poloniex

Новости

Bittrex и Poloniex стали ответчиками по коллективному иску, в котором утверждается, что ничем не обеспеченные токены USDT привели к запуску бычьего ралли 2017 года.

Те же самые истцы уже подавали подобный иск в октябре 2019 года — в нем утверждалось, что что криптовалютная биржа Bitfinex и ее дочерняя компания Tether манипулировали ценой биткоина с помощью USDT вплоть до подъема курса первой криптовалюты до рекордного максимума 2017 года. Иск был подан от имени инвесторов, которые приобрели криптовалюту по «искусственно завышенным ценам».

В новом дополненном иске утверждается, что Tether «организовал себе миллиарды долларов США просто создавая USDT из воздуха без всякой поддержки их долларом». Токены USDT были использованы для покупки криптовалют, что привело к «взлету цен намного выше их настоящей стоимости и крупнейшему пузырю в истории человечества, который в конечном итоге принес миллиардные убытки невинным покупателям криптовалют».

Истцы также считают, что биржи Bittrex и Poloniex принимали участие в организации этой схемы, облегчая размещение огромных заказов на покупку на биржах, чтобы создать иллюзию нового притока ликвидности на рынки:

«С помощью Bittrex, Inc. (”Bittrex“) и Poloniex LLC (”Poloniex»), две другие криптобиржи, Bitfinex и Poloniex, задействовали выпущенные мошенническим путем USDT для осуществления стратегически спланированных огромных покупок криптобиржевых товаров именно в то время, когда цена этих биржевых товаров падала. Эти биржи тесно сотрудничали с Tether и принимали ее гарантии в том, что каждый USDT обеспечен одним долларом США. Присутствие на их платформах USDT позволило им быстро выбиться в лидеры среди крупнейших криптовалютных бирж».

Несмотря на утверждение иска, что криптовалютные рынки опасны и часто поддаются манипуляциям, один из пяти истцов, Пинчас Гольдштейн (Pinchas Goldshtein) из Майами, похоже, все еще инвестирует в криптовалюту и не прекращает ею торговать.

В иске утверждается, что Гольдштейн понес убытки в результате покупки 629 фьючерсных контрактов на биткоин в период с 16 января 2018 года по 3 июня 2020 года — это означает, что Гольдштейн продолжал совершать сделки вплоть до дня подачи иска.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
32114-4.19%
ETH
1246.29-0.80%
BCH
431.27-3.26%
XRP
0.27-1.94%
Ту зе МУН