Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Telegram представит американскому регулятору банковские данные по продаже Gram

Новости

13 января судья Питер Кевин Кастел (P. Kevin Castel), который ведет дело Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Павла Дурова Telegram, постановил, что разработчик мессенджера Telegram обязан раскрыть банковские документы к 26 февраля, сообщает Finance Magnates.

Обнародование банковских данных, по мнению SEC, докажет неправомерность размещения токенов Gram на сумму $1,7 млрд в обход американских законов. Незадолго до этого, суд Южного округа Нью-Йорка отклонил просьбу Комисси по ценным бумагам и биржам о том, чтобы компания Telegram предоставила финансовые документы, основываясь на соображениях сохранения конфиденциальности.

Решение суда позволит Telegram отредактировать необходимые SEC данные в документах в соответствии с иностранными законами о конфиденциальности, но компания будет обязана объяснить причину сокрытия данных для каждого отдельного документа: «В свете аргументов сторон, изложенных в их письмах и во время телефонной конференции 6 января 2020 года, суд предписывает ответчикам представить запрошенные банковские данные. Банковские данные могут быть предоставлены в соответствии с соглашением о конфиденциальности. Допускается редактирование, но только если оно производится в соответствии с иностранными законами о конфиденциальности, и при подготовке редактируемых документов должен быть составлен отчет с указанием основания для каждого случая редактирования. Ответчики должны предоставлять банковские данные по мере поступления и осуществить их полную передачу до 26 февраля 2020 года. Суд не планирует продлевать сроки, равно как и менять существующий график рассмотрения ходатайств о вынесении решения в порядке упрощенного производства».

SEC утверждает, что компания Telegram не зарегистрировала предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах», а теперь еще и не дает информацию о том, как распорядилась деньгами инвесторов. Стороны бодаются с прошлого года. Судебное слушание по иску американского регулятора назначено на 18 февраля 2020 года. До этого момента компании Павла Дурова запрещено продавать криптовалюту Gram.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11751.890.98%
ETH
391.272.31%
BCH
303.53-0.82%
XRP
0.29-0.68%
Ту зе МУН