Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Уоррен Баффет продал акции Wells Fargo — это бычий сигнал для золота и биткоина

Новости

Холдинговая компания всемирно известного инвестора Уоррена Баффета сократила свою позицию по Wells Fargo.

Возглавляемая Баффетом Berkshire Hathaway, которая оценивается в $503 млрд, продала 100 млн акций банковской холдинговой компании Wells Fargo. Оракул из Омахи (так называют Баффета) продолжает урезать свои позиции в банковских акциях, готовя почву для повышения цены золота и его цифровой альтернативы — биткоина.

Berkshire владела акциями Wells Fargo на сумму $32 млрд, сообщает издание Fox Business. Теперь инвестиционный конгломерат владеет лишь 3,3% акций компании на сумму $3,36 млрд. На протяжении всей своей карьеры Баффет подчеркивал важность оценочного инвестирования, основанного на оценке долгосрочного потенциала актива. Инвестор предпочитает вкладываться в компании, которые стабильно и предсказуемо приносят прибыль.

В июле Wells Fargo зафиксировала убыток в размере $2,4 млрд, это был первый убыток после кризиса 2008 года. После разочаровывающего квартального отчета компания заявила, что сократит дивиденды до 10 центов на акцию.

В этом месяце международное рейтинговое агентство Moody’s снизило свой рейтинг Wells Fargo со стабильного до негативного. Сочетание квартального убытка, сокращения дивидендов и ухудшения прогноза, вероятно, заставило Баффета избавиться от акций Wells Fargo.

Но самой популярной темой для разговоров о Berkshire в последние месяцы стали инвестиции в Barrick Gold. Разочаровавшись в банковском секторе США, Баффет инвестировал в золото и японские компании.

Баффет ищет стремится защититься инфляции. Инвестиции в Barrick Gold являются бычьим фактором для биткоина, потому что укрепляют восприятие первой криптовалюты как способа сбережения. Цены на золото и биткоин проявили выраженную корреляцию после обвала рынков в марте 2020 года.

Динамика цен на золото и биткоин

Другие известные инвесторы, такие как близнецы Уинклвосс (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss), считают, что биткоин будет конкурировать с золотом в долгосрочной перспективе. На большой потенциал роста указывает тот факт, что рыночная капитализация первой криптовалюты составляет всего 1,5% от капитализации золота.

Кэмерон Уинклвосс, соучредитель криптобиржи Gemini, написал в твиттере:

Биткоин уже значительно потеснил золото — менее чем за десятилетие его рыночная капитализация превысила $200 миллиардов. В течение следующего десятилетия он будет конкурировать с золотом самым жестоким образом.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
10289.84-1.85%
ETH
326.95-4.60%
BCH
208.24-2.86%
XRP
0.23-2.28%
Ту зе МУН