Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В 2020 году США напечатали четверть всех существующих долларов — $9 трлн

Новости/Статьи

Согласно проведенному исследованию, начиная с сентября 2019 года Федеральная резервная система предоставила своим первичным дилерам более $9 трлн, используя массивные операции экстренного РЕПО. Недавно опубликованный доклад продемонстрировал, что ФРС представляет данные о ежедневном объеме кредитования, но не информирует общественность о получателях. По имеющимся оценкам, только в 2020 году США создали 22% всех долларов США, выпущенных с момента создания государства.

В 2020 году Федеральная резервная система США напечатала огромные суммы денег и в течение последних семи месяцев оказывала финансовую помощь особо влиятельным кругам с Уолл-Стрит. 3 октября 2020 года пользователи Reddit опубликовали на форуме r/btc видео под названием «Грядет ли гиперинфляция?» и обсудили создание в этом году Центральным банком США 22% когда-либо напечатанных долларов.

«Доллар США существует уже более 200 лет, и большую часть этого времени он был обеспечен золотом», — написал в субботу один из пользователей Reddit и добавил:

То, что четверть всех существующих долларов США печатается в течение одного года, не только тревожно, но и умопомрачительно.

Кроме того, 1 октября 2020 года Пэм Мартенс (Pam Martens) и Расс Мартенс (Russ Martens) опубликовали в издании Wall Street on Parade (WSP) всеобъемлющий отчет о том, как Центральный банк США накачал экономику, начиная с сентября, «более чем $9 триллионами в качестве мер финансовой помощи». Кроме того, результаты исследования указывают на то, что ФРС использует рыночных консультантов из хедж-фондов Уолл-Стрит, таких как Frontpoint. Хедж-фонд Frontpoint Partners является скандально известной фирмой, которая играла на понижение на рынке низкокачественных ипотечных кредитов во время финансового кризиса 2007-2010 годов.

Последнее аналитическое исследование WSP показывает, что ФРС «проводила встречи с хедж-фондами», в частности, с Frontpoint, чтобы получить у финансового учреждения доступ к «информации о рынках». С 2007 по 2010 год ФРС возглавляла группу кредитных учреждений и в очередной раз сотрудничала с тремя основными учреждениями чрезвычайного кредитования: Фондом ликвидности валютного рынка, Фондом кредитования основных дилеров и Фондом финансирования коммерческих бумаг.

«Помимо этих денежных средств, начиная с 17 сентября 2019 года — за несколько месяцев до того, как в Соединенных Штатах был зарегистрирован первый случай COVID-19, — ФРС Нью-Йорка приступила к масштабной операции экстренного РЕПО-кредитования, которое к 6 января достигло в совокупности $6 триллионов», — говорится в отчете WSP. Мартенсы также заявили:

ФРС предоставила данные об общих суммах ежедневного кредитования, но не имена получателей. Все, что она сообщила, — это то, что кредиты идут 24 основным дилерам, которые являются торговыми подразделениями крупных банков на Уолл-Стрит. В марте, когда мы суммировали данные в последний раз, общий поток средств, направленных в эти торговые фирмы, составил $9 триллионов.

Многие люди считают, что создание Федеральной резервной системой огромного количества денег в конечном счете вызовет гиперинфляцию. Доллар в значительной степени потерял ценность с момента запуска Центрального банка в 1913 году. Например, совокупный уровень инфляции с 1913 года составляет около 2525,4%. Это означает, что товар, купленный за $1 в 1913 году, обойдется в $26,25 в октябре 2020 года.

Сторонники драгоценных металлов и криптовалют считают, что накачка экономики Центральным банком укрепит такие активы, как биткоин и золото. Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) транслировал в июле мнение компании, согласно которому криптовалюты, такие как биткоин (BTC), будут оказывать людям поддержку в условиях удручающих экономических показателей.

«Соединенные Штаты напечатали в июне больше денег, чем за первые два столетия после своего основания, — написал Морхед в письме инвесторам. — В прошлом месяце дефицит бюджета США — $864 миллиарда — был больше, чем общая задолженность с 1776 по конец 1979 года».

В тот же день Pantera Capital опубликовала письмо под названием «Два столетия долга за один месяц», а имеющий 22 года стажа ветеран Конгресса Рон Пол (Ron Paul) заявил общественности, что американцам следует «быть готовыми».

Пол разоблачал Федеральную резервную систему США в течение последних двух десятилетий и много писал о мошенничестве Центрального банка. В опубликованном видео бывший лидер Конгресса заявил, что медицинское сообщество, американские бюрократы и ФРС сумели сделать то, чего он никак от них не ожидал.

«После стольких лет в Вашингтоне я думал, что у меня выработался иммунитет и уже не возникнет шока от того, что делает наше правительство, — объяснил Пол. — Но действия, которые выборные должностные лица… ФРС … даже медицинское сообщество предприняли в течение последних нескольких недель, вышли за пределы моего воображения».

«Большинство американцев будут ошеломлены тем, что произойдет. Убедитесь, что вы, ваша семья и все, кто вам дорог, готовы», — предостерегает бывший кандидат в президенты США.

Тем временем, авиационная промышленность США нуждается во втором пакете финансовой помощи, три дня назад стало известно, что число ипотечных кредитов страны, участвующих в программе финансовой помощи, выросло на 21 000, гостиничная промышленность нуждается в стимулирующих мерах, а президент Трамп недавно объявил о многомиллиардной помощи фермерам.


Оригинал на английском языке — $9 Trillion in Stimulus Injections: The Fed’s 2020 Pump Eclipses Two Centuries of USD Creation

Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
12854.337.92%
ETH
395.357.18%
BCH
259.747.65%
XRP
0.253.44%
Ту зе МУН