Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В юридическую битву между Telegram и американским регулятором вмешалась Ассоциация блокчейна

Новости

Американская Ассоциация блокчейна (The Blockchain Association), объединяющая участников криптовалютной индустрии США, поддержала компанию Telegram в борьбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и представила меморандум. Как раз на днях федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастел вновь огорчил компанию Telegram — согласно постановлению, судебный запрет, запрещающий выпускать токены Gram, распространяется на всех инвесторов, независимо от их местонахождения.

Ассоциация обвиняет SEC в нарушении собственных же принципов, которые закреплены в руководстве по распространению цифровых активов: «Не существует установившегося прецедента или регламентации, которая может дать ответ на вопрос, в каком случае цифровой актив может быть приравнен к ценной бумаге». Что же касается конкретного прецедента с компанией Telegram, то «позиция обвинения и окружного суда в этом деле противоположна предыдущим заявлениям SEC», — считают в Ассоциации.

В документе подчеркивается, что Telegram прилагает все усилия, чтобы оправдать ожидания SEC. В тот момент, когда SEC обратилась в суд с просьбой принять меры в отношении Telegram, стало известно, что компания подала заявление об освобождении от ответственности в соответствии с положением «D», которое позволяет фирмам продавать акции ограниченному кругу проверенных инвесторов без необходимости представлять полную отчетность.

Меморандум гласит, что компания Telegram пыталась сотрудничать с SEC, в том числе воспользовалась моделью простых соглашений на будущие токены (SAFT), в рамках которого токены Gram продавались через инвестиционные контракты с оговоркой, что эти токены не обязательно могут быть ценными бумагами.

SEC в своих заявлениях явно поощряла использование этой модели [SAFT] для проведения закрытых размещений в соответствии с положением «D». Новаторы и разработчики ожидаемо полагались на эти заявления, но неожиданно подверглись преследованию.

Ассоциация назвала действия SEC «нечестным сюрпризом», преподносить который не должно быть разрешено ни одному ведомству.

Ранее в юридическую битву между Telegram и американским регулятором уже вмешивалось третье лицо — это была американская правозащитная организация Палата цифровой коммерции. Подобно Ассоциации блокчейна, эта организация также придерживается точки зрения, что не все сделки, связанные с цифровыми активами, требуют защиты со стороны законодательства о ценных бумагах. Как мы теперь знаем, это вмешательство никак не помогло компании Telegram.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН