Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Банке Таиланда заинтересовались биткоином

Новости

Bank of Thailand

Похоже, лед в отношениях между биткоином и Банком Таиланда, запретившим с лета 2013 года любые операции с этой криптовалютой на территории королевства, начинает таять: заместитель премьер-министра Самкид Джатушрипитак призвал главу Банка Таиланда изменить правила, мешающие проникновению в страну финтех-инноваций. Об этом со ссылкой на тайскую газету KhaoSod сообщает bitcoin.com.

«Банк Таиланда должен присмотреться к биткоину, – сказал заместитель премьера, выступая на финтех-ивенте компании Matichon Group в конце июня. – Это поможет понять возможности новых технологий и определить, подходят ли они нам, насколько они удобны, какие риски связаны с их использованием, и как убедить различные финансовые структуры Таиланда обратить на них внимание».

Гипотетическое «изменение правил» в отношении криптовалюты в Таиланде позволит расплачиваться биткоинами на территории королевства и ввозить в страну неограниченное количество валюты без декларации (сегодня эта сумма составляет эквивалент $20 000). Но процесс амнистии биткоина в Таиланде может затянуться. По крайней мере, Виратай Сантипрабхоб, глава Банка Таиланда, заявил, что в отличие от Индии и Японии, недавно разрешивших любые операции с биткоином, Таиланду понадобится время. Банкир убежден, что поскольку биткоин подвержен сильным колебаниям, то эту технологию необходимо досконально изучить.

Новое в Новости

Ту зе МУН