Индийская страховая компания начала использовать технологию блокчейн

Новости

insurance

Bajaj Allianz General Insurance, одна из крупнейших страховых компаний Индии, начала использовать блокчейн для ускорения процесса подачи исков. «Это позволяет нам сократить время оформления исков с нескольких дней до нескольких минут», – говорит Сораб Чаттерджи, глава IT-отдела Bajaj Allianz General Insurance.

К примеру, в случае задержки авиарейса у клиента компании автоматически фиксируется наступление страхового случая. До внедрения такой системы, если рейс задерживался, обладатель страхового полиса должен был лично заполнить формуляр, добавив к нему заверенный представителем авиакомпании документ, подтверждающий факт задержки.     

Время оформления иска по автомобильной страховке также сократилось – с недели до 20 минут. С помощью приложения Insurance Wallet клиент Bajaj Allianz General Insurance может подать иск самостоятельно, прикрепив к заявлению фото поврежденного транспортного средства и информацию о своем полисе.  

newsbtc.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.