Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Пользователи сети обвиняют создателей платформы Eros в мошенничестве

Новости

ICO

9 июля стартовал ICO первой децентрализованной секс-платформы Eros, токены которой продаются по цена $1. Количество проданных токенов уже перевалило за миллион, однако сегодня известный твиттер-пользователь Emin Gün Sirer‏ сообщил, что проект Eros, по всей видимости, является мошенническим. Это жу мысль на одном из старейших форумов Ethereum-трейдеров платформы reddit.com высказывает пользователь apfeldirektsaft и приводит следующие факты.

Сопроводительное письмо Eros полностью копирует текст проекта Beaver (недавно сопроводительное письмо и вовсе было удалено с сайта eros.vision). У «программиста» Eros нулевая активность на GitHub. С командой Eros сложно связаться: единственными каналами коммуникации являются сайт и Твиттер. Проблема в том, что сайт создан всего неделю назад и оснащен функцией защиты от определения информации о домене. Аккаунт в Твиттере тоже выглядит неубедительно: там слишком мало информации. Максимальное количество токенов – 10 млн, этого слишком мало для работы платформы, в то же время с такой суммой легко сбежать, не привлекая внимания.

Напомним, что платформа Eros предлагает пользователям возможность рассчитаться криптовалютой за предоставление секс-услуг. Бета-версия сервиса должна заработать 23 августа.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН