Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

BTC-e

Опубликована новая редакция плана по возврату средств инвесторам BTC-e  

Новости

Первая редакция плана по возвращению средств клиентам взломанной BTC-e вызвала такое количество замечаний, что руководство биржи было вынуждено «пересмотреть данное решение в пользу мнений сообщества».

«Мы считаем, что данный выход из ситуации более справедлив для держателей криптовалюты и фиатных средств, – говорится в обращении. – Для каждой валюты будет произведен перерасчет с учетом доступных на данный момент активов. В данный момент доступно 55% средств, поэтому 55% останется в валюте, а 45% будет пересчитано в токен конкретной валюты. Для токенов всех валют будут открыты свободные торги на отдельной странице. Торговать ими можно по любой цене, но не более их номинала. Мы обязуемся выкупить все токены. Вы также можете продать свои токены другим пользователям и получить валюту, либо подождать и обменять токены по номиналу. Например, у вас был 1 BTC. Вы получите 0,55 BTC и 0,45 BTCT. 0,55 BTC вы можете вывести сразу. Остальные 0,45 BTCT вы можете либо обменять на BTC по рыночному курсу, либо подождать их обмена на номинал».

Кроме этого представители BTC-e сообщают об участившихся случаях размещения на форумах фейковых ссылок на якобы новый домен биржи. «Вся официальная информация о нашем сервисе размещается только в нашем twitter и от нашего официального аккаунта на форуме».

Первая редакция плана по возвращению украденных с BTC-e средств была опубликована 9 августа. Она предусматривала проведение ICO и выпуск долговых токенов BTE стоимостью $1. «Процедура пересчета будет проходить с учетом доступных 55% средств, – говорилось в этом документе. – Все обязательства по фиату (USD, EUR, RUR) будут переведены в токены BTE по курсу на дату конвертации. Возможно, для более оперативного закрытия долговых обязательств по токенам BTE будет проведено ICO. Если у вас на балансе сумма в коинах, то у вас будет списано 45% баланса коинов и зачислено 45% BTE (1 BTE равен 1 USD) по курсу на день конвертации. Если у вас баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в коинах (сумма будет разбита на 7 разных коинов поровну – BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана в размере 45% в BTE. По факту всех перерасчетов у всех пользователей появится возможность вывести 55% своих средств из системы.

В конце июля счета BTC-e были заблокированы властями США в связи с предполагаемой причастностью к отмыванию денег.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН