Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Julia Leung

Финансовый регулятор Гонконга приравнял токены к ценным бумагам

Новости

Страсти по поводу ICO накаляются. Китайское СМИ Yicai, ссылаясь на инсайдерскую информацию из правительства, сообщило, что вчерашний запрет на проведение краудсейлов — только вершина айсберга, и в ближайшее время стоит ждать новых санкций в отношении компаний, имеющих отношение к цифровым активам. А пока крипторынок переваривает решение Народного банка Китая, свое отношение к токенам высказал финансовый регулятор Гонконга


Итак, финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), заявил, что выпущенные во время ICO токены могут быть классифицированы как ценные бумаги. Джулия Люэнг, директор SFC, пояснила, что Комиссия «обеспокоена увеличением количества ICO, проводящих краудсейлы в Гонконге». Люэнг предупредила инвесторов о том, что некоторые ICO могут попадать под действие гонконгского законодательства о ценных бумагах.

Претензии SFC распространяются не только на продажу токенов, но и на деятельность криптовалютных бирж, проводящих транзакции с различными цифровыми активами, которые, по мнению директора Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, также могут быть классифицированы как ценные бумаги: «Компании, занимающиеся перепродажей таких токенов, например, криптообменники, также должны подчиняться требованиям SFC».

 

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН