Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

dollars

Биржа Ethfinex начала торговать токенизированными долларами

Новости

Пожалуй, никогда прежде развитие языка не происходило с такой интенсивностью, как сейчас. Как много противоестественного (в смысле, созданного не природой) появилось в арсенале Человека разумного: газированная вода, обезжиренное молоко, обогащенный уран, токенизированные доллары.

Что же это за доллары такие? Кто их выпускает и зачем? Все знают, что на платформе Ethereum функционирует огромное количество криптообменников. Обмениваться цифровыми активами в Эфире удобно благодаря тому, что в основе всех эфирных токенов лежит один и тот же протокол. Его называют стандартом ERC20. А вот менять доллары на токены Ethereum-сервисов не так удобно. Но если фиатную валюту оцифровать, ею без проблем можно будет обмениваться с различными цифровыми активами.

Продолжаем разговор. На платформе Ethereum работает биржа Ethfinex, дочерняя компания известного гонконгского криптообменника Bitfinex. Ethfinex запущена всего месяц назад. Пока что пользователи биржи могли производить транзакции с токенами стандарта ERC20, но Ethfinex объявила о начале сотрудничества с Tether Limited — ведущим провайдером токенизированного фиата. Теперь на Ethfinex можно будет обменивать доллары. Только не обычные, а цифровые, токенизированные.

Как это работает? Для начала вам нужно завести средства на Tether. Там ваши доллары конвертируют в USDT — токены Tether. Сегодняшний курс — $0,997927 за 1 USDT. Всё! Теперь можно тратить свои Tether на Ethfinex.

Токенизированные доллары США уже используют в сети Биткоин. Теперь преимущество этого актива смогут ощутить и торгующие в Ethereum. А преимущество вполне ощутимо: из-за совместимости стандартов токенов транзакции проходят гораздо быстрее. Это же касается вывода активов с биржевых депозитов. А время — деньги. Такое же, как токенизированные доллары.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН