Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн

Goldman Sachs подумывает о запуске операций с биткоинами

Новости

Один из крупнейших инвестиционных банков на Уолл-стрит Goldman Sachs изучает вопрос о запуске операций по продаже биткоинов для своих клиентов.

«В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этом пространстве», — сказал представитель Goldman Sachs изданию Wall Street Journal.

Важно понимать, что такое осторожное высказывание банка в том числе обусловлено необходимостью для финучреждения оглядываться на регуляторные органы.

Если Goldman Sachs реализует задуманное, он станет первой действительно крупной компанией по оказанию финансовых услуг, которая войдет в криптовалютный рынок.

Источники Wall Street Journal свидетельствуют о том, что в Goldman Sachs задачей занято не только его валютно-торговое подразделение, но и стратегическая инвестиционная группа банка. Это говорит о том, что инвестбанк полагает, что будущее биткоина скорее как инструмент оплаты, чем ценный актив, например золото, — делает выводы журнал.

В Goldman Sachs довольно позитивно относятся к криптовалюте, хотя остальные игроки Уолл-стрит высказывали неоднозначные мнения. С одной стороны, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал биткойн «мошенничеством», с другой стороны, Джеймс Горман, генеральный директор Morgan Stanley, занял более умеренную позицию, заявив, что биткоин — это «больше, чем просто причуда».

Напомним, что летом 2017 года аналитики Goldman публиковали прогнозы по рынку криптовалют, а главный специалист по техническому анализу Шеба Джафари предсказал рост биткоина за $4800. И в отчете, опубликованном в августе, аналитики Goldman писали по поводу криптовалют, что «настоящие доллары здесь работают» и этот рынок стоит наблюдения.

Новое в Новости

Ту зе МУН