Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin

Цена биткоина превысила $18 тыс

Новости

Неизвестно, как долго это будет продолжаться, но уже третий день подряд H#T начинает день с новостей о курсе биткоина. Благо, писать есть о чем.

Утро пятницы, 8 декабря 2017 года, выдалось жарким. Средняя цена битка подпрыгнула до $18 353. За сутки актив вырос на 23%.

В некоторых странах спрос на биткоин настолько высок, что люди скупают крипту по совершенно космической цене. Вчерашние новости о запрете торговли криптовалютными деривативами так напугали корейцев, что они сметают биткоин по $22 025 (цена на Bithumb) и $22 094 (цена на Coinone).

Фиат вливается в биткоин со страшной скоростью — $17,8 млрд в сутки. Тут все без изменений: больше всего транзакций приходится на доллар и южнокорейскую вону. Еще недавно лидирующая йена занимает почетное третье место. Но скоро торговлю биткоин-деривативами начнут в Стране восходящего солнца и японцы начнут инвестировать в биток активнее.

Из-за повышенного спроса сеть сбоит: в мемпуле находится 210 тыс транзакций. Скорость платформы, в отличие от централизованных платежных сервисов, слишком мала, зато по капитализации ($295 млрд) Биткоин обогнал Visa ($252).

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН