Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биткоин достигнет $100 тыс. к декабрю этого года… или моя модель не работает — разработчик Stock-to-Flow

Новости

Знаменитый аналитик, разработчик модели прогнозирования цены дефицитных активов Stock-to-Flow, PlanB, поговорил со своими подписчиками в твиттере о ситуации на рынке и перспективах биткоина.

PlanB сказал, что биткоин, прижимающийся к нижней границе Stock-to-Flow, даже его, опытного аналитика, приводит в замешательство. Он задается вопросом, работает ли вообще его модель и что будет дальше: «Даже для меня всегда немного неудобно, когда цена биткоина находится на нижней границе модели Stock-to-Flow. Выдержит ли модель (как, например, в марте 2019 года, когда я опубликовал S2F, или когда была объявлена пандемия коронавируса в марте 2020 года, или в сентябре 2020 года, когда BTC застрял на уровне $10 000) и является ли это удачной возможностью для покупки? Или S2F будет признана неработающей?».

Моменты, поставившие под вопрос модель Stock-to-Flow. Источник: PlanB

Чуть ниже он объяснил подписчику, что паниковать пока рано, но если биткоин задержится на уровне $30 000 еще пару месяцев, то он признает, что S2F не работает.

Один из подписчиков предположил, что на то, чтобы признать модель Stock-to-Flow неработающей могут потребоваться годы, но PlanB возразил: все гораздо проще:

Я назову Stock-to-Flow недействительной, если мы не достигнем $100 000 к декабрю этого года, мы не сможем оставаться на текущих уровнях до конца года.

С точки зрения модели Stock-to-Flow, биткоин является дефицитным активом. Он относительно дорог в производстве, а его максимальный запас ограничен 21 миллионом монет. Кроме того, выпуск биткоина предопределен на уровне протокола, что делает его прирост полностью предсказуемым. Не в последнюю очередь на цену биткоина влияют регулярные халвинги.

По мнению сторонников модели, сочетание этих свойств создает дефицитный цифровой ресурс, имеющий в долгосрочной перспективе весьма убедительные признаки средства сбережения. Кроме того, они предполагают, что существует статистически значимая связь между Stock-to-Flow и рыночной стоимостью. Модель позволяет прогнозировать, что цена биткоина будет значительно увеличиваться с течением времени в связи с тем, что происходит постоянное увеличение соотношения запасов к приросту.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
552791.40%
ETH
4163.831.68%
BCH
565.610.53%
XRP
0.960.80%
Ту зе МУН