Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Американский регулятор перечислил основных инвесторов проекта Telegram Open Network

Новости

Противостояние грозного американского регулятора SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) и компании Павла Дурова Telegram продолжается. Сегодня из переписки бывшего главного консультанта по инвестициям Telegram Джона Хаймана (John Hyman) окружной суд США получил информацию об инвесторах проекта TON.

В переписке с сотрудником компании Шьямом Парехом Хайман называет основных инвесторов TON и даже раскрывает суммы инвестиций. Фонд Kleiner Perkins вложил в Gram $30 млн, а компания FBG Capital раскошелилась на $10 млн. Некоторые инвесторы присоединились к проекту через фонд, управляемый Elysium Ventures. Среди них оказались создатель WordPress Мэтт Малленвег, соучредитель Foursquare Навин Селвадурай и генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман.

Из переписки также можно узнать, что Telegram хранил деньги вкладчиков в банках BNY Mellon и Credit Suisse.

На прошлой неделе стало известно, что SEC обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с просьбой обязать Джона Хаймана дать показания по делу о размещении токенов Gram. Павел Дуров представил Хаймана в январе прошлого года как человека, который «руководит распространением Gram».

SEC утверждает, что компания Telegram не зарегистрировала предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах». В данный момент SEC ожидает вынесения бессрочного судебного запрета и решения, в результате которого компания должна будет вернуть незаконно присвоенные средства с процентами и уплатой штрафов. Судебное слушание по иску американского регулятора назначено на 18 февраля 2020 года. До этого момента компании Павла Дурова запрещено продавать криптовалюту Gram.

В ответ на действия американского регулятора компания обратилась в нью-йоркский суд с просьбой отклонить иск. Telegram отрицает тот факт, что токены Gram были распределены — они попросту еще не выпущены (как раз из-за претензий SEC). В ходатайстве сказано, что компания просит окружной суд отказать SEC в удовлетворении иска и отклонить его «с запретом на повторное выдвижение иска, а также присудить (ответчику) компенсацию, которую суд сочтет справедливой».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8585.731.67%
ETH
160.268.27%
BCH
323.1815.17%
XRP
0.235.10%
Ту зе МУН