Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дональд Трамп велел министру финансов «преследовать биткоин»

Новости

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон (John Bolton) утверждает, что Дональд Трамп был против биткоина еще в 2018 году.

Болтон написал мемуары о работе в Белом доме ’The Room Where It Happened‘ («Комната, где это происходило»). Западные СМИ опубликовали несколько фрагментов из этой книги, в связи с чем Трамп уже заявил, что Болтон нарушил закон о распространении секретной информации.

18 июня в Forbes опубликована статья о новой книге Болтона. В соответствии с этой публикацией, Болтон слышал, как Трамп сказал министру финансов Стивену Мнучину (Steven Mnuchin) «преследовать биткоин». Разговор Трампа и Мнучина касался торговых санкций и тарифов в отношении Китая в мае 2018 года.

Это не единственный случай, когда Трамп выразил неприязнь к криптовалюте. В июле 2019 года в твиттере он обрушился на биткоин и назвал его «не деньгами», стоимость которых «берется из воздуха». Он также заявил, что виртуальная валюта Facebook Libra является «нестабильной и ненадежной».

Министр финансов поддержал позицию Трампа в СМИ после июльских твитов 2019 года, заявив, что правительство США намерено уничтожить биткоин и другие криптовалюты, и впоследствии утверждал, что BTC и другие криптовалюты используются для отмывания денег чаще, чем наличные деньги.

Впрочем, отношение Трампа к криптовалютам постепенно меняется. В октябре 2018 года президент США назначил Мика Малвани (Mick Mulvaney) главой администрации Белого дома. Малвани является сторонником биткоина и назвал его валютой, которая «не поддается манипулированию со стороны любого правительства». В мае текущего года кандидат в ФРС от Трампа Джуди Шелтон (Judy Shelton) выступила за золотой стандарт — в том числе в форме криптовалюты.

Распоряжение «преследовать биткоин» — не единственной интересная информация о действующем президенте США, ставшая достоянием общественности благодаря книге ’The Room Where It Happened‘. Если верить Болтону, то Трамп не знал, что Великобритания является ядерной державой, и спрашивал, является ли Финляндия частью России.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
200275.91%
ETH
1382.365.99%
BCH
118.724.00%
XRP
0.48-2.19%
Ту зе МУН