Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Chris Ballinger

Финансовый директор Toyota собирается сэкономить $12 млрд с помощью блокчейна

Новости

На вчерашней блокчейн-конференции в Техасе Крис Боллингер, финансовый директор Toyota Research Institute, назвал блокчейн технологией, способной решить фундаментальные проблемы бизнеса.

Боллингер упомянул о системе тройного учета, которая благодаря блокчейну может заменить традиционную двойную бухгалтерию. Такой способ регистрации финансовых операций, по мнению финдиректора TRI, может оставить без работы целую армию посредников — банкиров, аудиторов, эскроу-агентов. Ежегодно услуги таких посредников обходятся Toyota в 5% прибыли, а это довольно много: за прошлый финансовый год корпорация заработала $252,3 млрд.

«Скоро появится совершенно новая, основанная на блокчейне экономика, — сказал Боллингер. — Если вы не сядете в эту лодку сейчас, потом будет уже поздно». Но Toyota определенно не собирается игнорировать новые технологии. По словам Боллингера, корпорация планирует использовать блокчейн и в беспилотных автомобилях, и для создания новой системы страхования и кредитования (исключение посредников, опять же, приведет к снижению комиссионных сборов).

Фактически, Toyota один из первых автомобильных гигантов, использующих блокчейн. В мае корпорация присоединились к Ethereum Enterpirse Alliance, и всего через неделю объявила о начале работы над каршеринг-сервисом на основе блокчейна. И вот теперь Боллингер заявил, что в Toyota собираются использовать эту технологию везде, где только возможно. К примеру, для решения фундаментальных проблем бизнеса, вроде самостоятельного управления платежами и избавления от посредников, которые обходятся компании слишком дорого.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6388.05-0.01%
ETH
209.09-0.67%
XRP
0.52-0.71%
BCH
524.030.83%
Ту зе МУН