Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

marks

Говард Маркс считает, что биткоин может стать универсальным средством обмена

Новости

Говард Маркс, инвестор-миллиардер, называвший цифровые активы «блажью» и «финансовыми пирамидами», развернулся круче участвующего в соревнованиях по дрифтингу автомобиля. Свежие мысли о биткоине и других криптовалютах Маркс высказал в новом обращении к клиентам инвестиционной компании Oaktree Capital Management.

В июле Маркс обрушился на криптовалюты, как ураган Ирма на принадлежащий Ричарду Брэнсону остров Некер, на котором проходил ежегодный саммит, посвященный блокчейну. После этого обращения СМИ назвали знаменитого инвестора динозавром, и Маркс решил пересмотреть свое отношение к крипте. В своем новом обращении к клиентам Oaktree Capital Management он заявил, что представлял цифровые активы как валюту, а нужно было как инвестиционный актив.

Говард признал свою ошибку и сообщил, что большинство приведенных им аргументов против использования крипты можно отнести к доллару. Теперь Маркс не видит причин, по которым биткоин не станет универсальным средством обмена. Но инвестировать в биткоин Маркс по-прежнему не намерен.

Теперь он апеллирует к долгосрочной стабильности активов: курс биткоина, дескать, слишком сильно скачет. Еще одна проблема с точки зрения инвестора — низкие барьеры для входа, приводящие к появлению огромного количества аналогичных сетей.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН