Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

marks

Говард Маркс считает, что биткоин может стать универсальным средством обмена

Новости

Говард Маркс, инвестор-миллиардер, называвший цифровые активы «блажью» и «финансовыми пирамидами», развернулся круче участвующего в соревнованиях по дрифтингу автомобиля. Свежие мысли о биткоине и других криптовалютах Маркс высказал в новом обращении к клиентам инвестиционной компании Oaktree Capital Management.

В июле Маркс обрушился на криптовалюты, как ураган Ирма на принадлежащий Ричарду Брэнсону остров Некер, на котором проходил ежегодный саммит, посвященный блокчейну. После этого обращения СМИ назвали знаменитого инвестора динозавром, и Маркс решил пересмотреть свое отношение к крипте. В своем новом обращении к клиентам Oaktree Capital Management он заявил, что представлял цифровые активы как валюту, а нужно было как инвестиционный актив.

Говард признал свою ошибку и сообщил, что большинство приведенных им аргументов против использования крипты можно отнести к доллару. Теперь Маркс не видит причин, по которым биткоин не станет универсальным средством обмена. Но инвестировать в биткоин Маркс по-прежнему не намерен.

Теперь он апеллирует к долгосрочной стабильности активов: курс биткоина, дескать, слишком сильно скачет. Еще одна проблема с точки зрения инвестора — низкие барьеры для входа, приводящие к появлению огромного количества аналогичных сетей.

 

BTC
6524.210.43%
ETH
310.432.94%
XRP
0.348.9%
BCH
584.37.99%

Самое важное
о криптоэкономике

Электронная почта
Ту зе МУН