Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin

Инвестиционная привлекательность биткоина выше, чем у коллекционных авто и предметов искусства

Новости

Пользуясь случаем, хотим передать привет Джеймсу Даймону, Рэю Далио, Ховарду Марксу и Джордану Белфорту. Пузырь разрастается, дорогие, и биткоин уже является для инвесторов гораздо более привлекательным, чем коллекционные тачки, коллекционные вина и произведения искусства.


Если хочется узнать, куда охотнее всего инвестируют богачи, нужно заглянуть в специальный отчет Knight Frank. Основанное в 1896 году лондонское предприятие Knight Frank является крупнейшей независимой международной консалтинговой компанией. Специализация Knight Frank — сделки с недвижимостью и различные маркетинговые исследования. Специалисты Knight Frank, в частности, интересуются, куда охотнее всего вкладывают средства богатые земляне. Результаты этих исследований публикуются в виде специального аналитического отчета, получившего название Knight Frank Luxury Investment Index.

Что же мы там увидим? Чаще всего состоятельные люди инвестируют в коллекционные автомобили, редкие марки, монеты, произведения искусства, вино, ювелирку, китайский фарфор, коллекционные часы, драгоценные камни и мебель. Золото и недвижимость теряют популярность у инвесторов, а биткоин — наоборот, хотя в списке Knight Frank Luxury Investment Index этого актива пока нет. Но статистика — вещь упрямая.

За последние 10 лет инвестиции в автомобили принесли около 362% прибыли. Но с начала 2016 года на первое место в списке самых прибыльных вложений выходит вино. Сейчас бутылка коллекционного вина дорожает на 25% в год, элитная недвижимость в центре Лондона — на 6%, часы — на 4%, а автомобиль — только на 2%.

А что же биткоин? За последние 12 месяцев цена ‘этого актива увеличилась на 400%. Сейчас первая крипта начинает отрастать и сегодня торгуется на уровне $4403.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН