Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

yunbi

Криптобиржи начали исключать из списков токены китайских компаний

Новости

Лёд тронулся: китайские площадки для обмена цифровых активов начали исключать из своих списков токены китайских компаний, попавших под санкции финансовых регуляторов КНР. Первой ласточкой стала криптобиржа Yunbi – четвертая по объему торгов площадка в Поднебесной.

“Наша биржа решила отказаться от проведения транзакций с токенами Qtum, GXS, EOS, ANS, DGD, 1ST, GNT, REP, СНТ, OMG, PAY, LUN, VEN”, – говорится в заявлении на сайте Yunbi. – Но мы продолжим работать с активами BTC, ETH, ZEC, SC, BCC, ETC, BTS”.

Yunbi – одна из крупнейших криптобирж в Китае (четвертое место), и одна из самых крупных в мире – 24-е место. Поэтому решение снять с торгов опальные токены можно воспринимать как новый китайский тренд: видимо слухи о том, что в отношении блокчейн-компаний власти Китая будут предпринимать жесткие меры, не лишены оснований.

Тем временем китайские платформы закончившие краудсэйлы, начинают возврат средств инвесторам. 4 сентября о начале рефандинга заявил стартап ICOINFO, а вчера – самая известная китайская платформа NEO, проводившая ICO осенью прошлого года.

В связи с этими событиями в сети появились слухи о закрытии китайских бирж и аресте среди персонала криптоплощадок и блокчейн-проектов. Однако, ни один из этих слухов пока не подтвержден.

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6388.05-0.01%
ETH
209.09-0.67%
XRP
0.52-0.71%
BCH
524.030.83%
Ту зе МУН