Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Макафи умер, но с ним продолжают бороться: партнер криптоэнтузиаста наказан за мошенничество в США

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вынесла окончательное решение в отношении Джона Макафи (John McAfee) и его партнера по бизнесу Джимми Гейла Уотсона-младшего (Jimmy Gale Watson, Jr.) по делу о мошенничестве с ICO.

В октябре 2020 года, после того, как испанские власти арестовали Джона Макафи, SEC подала жалобу, в которой утверждалось, что криптопенсионер продвигал инвестиции в ICO с помощью Уотсона. При этом факт того, что за продвижение им платили, утаивался от криптовалютной общественности.

По данным регулятора, Уотсон помогал Макафи, заключая договоры на рекламу с эмитентами ICO, и помогал партнеру обналичивать полученные криптовалютные платежи.

SEC также обвинила МаКафи и Уотсона в участии в схемах pump-and-dump, тайном накоплении крупной позиции в криптовалюте, а затем продвижении этого токена в Twitter с намерением продать все накопленное по мере роста цены.

Окончательное решение SEC навсегда запрещает Уотсону (как специалисту) покупать, продавать или предлагать цифровые активы и предусматривает штраф в размере $316 401,48 плюс проценты в размере $59 533,38. Таким образом он должен заплатить в казну более $375 000.

Однако Уотсону не запрещено покупать и продавать криптовалюту «для своих личных нужд».

Макафи, который при загадочных обстоятельствах умер в испанской тюрьме год назад, счастливо избежал преследования SEC. Дело в отношении него прекращено в связи с его кончиной.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
19483.890.44%
ETH
1333.330.49%
BCH
116.951.91%
XRP
0.4911.50%
Ту зе МУН