Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Макс Кайзер: золото не может обеспечить «индивидуальную независимость», в отличие от биткоина

Новости

Споры о том, какое золото лучше — привычный драгоценный металл или цифровой актив, не утихают вот уже много времени. В недавней серии твитов Макс Кайзер, финансовый аналитик, трейдер и ведущий программы Keiser Report рассказал о том, почему биткоин явно имеет больше преимуществ, чем традиционное золото.

«Золото не может обеспечить индивидуальный суверенитет, в отличие от биткоина. По этой причине биткоин будет продолжать завоевывать долю рынка, пока не достигнет рыночного паритета с золотом».

По общему мнению сторонников биткоина, цифровая валюта дает возможность совершения трансграничных платежей без нормативных помех, в отличие от золота. Это была тема, которую выбрал Барри Силберт для своей акции DropGold. Движение DropGold предназначалось для популяризации использования биткоина. В качестве аргументов участники акции приводили в пример прозрачность, неизменяемость и скорость транзакций, свойственные биткоину.

Кейзер продолжил свои нападки на традиционную финансовую систему в твиттере: «Вероятность, что ваш банк будет открыт, когда вы захотите перевести деньги (банки открыты только 40 из возможных 168 часов в неделю), составляет всего 25%. А биткоин вы со стопроцентной вероятностью сможете отправить когда захотите».

Кайзер — один из многих сторонников криптовалют, рассчитывающих на то, что массовое внедрение цифровых активов станет точкой опоры для децентрализованного мира. Криптовалютное сообщество считает, что биткоин способен обеспечить финансовый суверенитет каждого отдельного человека.

Недавно был опровергнут миф об ограниченности мировых запасов золота: NASA — Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — обнаружило в ближайшем космосе золотой астероид стоимостью $60 триллионов.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9926.05-3.23%
ETH
207.39-2.06%
XRP
0.3-2.19%
BCH
315.06-2.8%
Ту зе МУН