Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Новый прогноз на основе модели Stock-to-Flow: $288k за один биткоин к 2024 году

Новости

Последняя версия популярной и актуальной модели цены биткоина позволила повысить предыдущий прогноз до $288 000 — возможно, эта вершина будет покорена уже в этом году. Об этом сообщает Cointelegraph.

27 апреля аналитик PlanB опубликовал в своем блоге третью версию модели Stock-to-Flow (S2F).
кла
На этот раз к биткоину присоединились золото и серебро, и модель получила название ’Stock-to-Flow Cross Asset‘ или S2FX.

Stock-to-Flow вычисляет соотношение общих «запасов» биткоина к «поставкам» новых монет, получаемых в результате майнинга. Анализ данных модели показывает, что она позволила достаточно точно предсказывать график роста биткоина, причем даже падение на 60% в прошлом месяце вполне укладывается в прогнозируемый диапазон.

До появления S2FX, актуальный график Stock-to-Flow указывал на цену около $100 000 в интервале между 2020 и 2024 годами. Новая версия утроила это прогноз.

«Формула модели S2FX может быть использована для оценки рыночной стоимости биткоина в течение следующей фазы/кластера (соотношение S2F будет равно 56 в 2020-2024 годах)», — сообщает PlanB.

…Это соответствует цене биткоина (учитывая 19 млн BTC в 2020-2024 годах) $288 тыс.

График S2FX биткоина

S2FX вводит представление о фазах эволюции биткоина («кластерах»), которые отражают изменение сценария использования криптовалюты.

По мнению PlanB, биткоин уже рассматривался как «опытный образец», «платежное средство», «цифровое золото» и — в данный момент — как «финансовый актив». Каждый ярлык соответствует «кластеру» точек цены на графике S2F, и каждый кластер ведет к своему прогнозу.

«Каждый из четырех идентифицированных кластеров BTC отличается существенно отличающейся комбинацией рыночной стоимости биткоина и S2F, что, по-видимому, согласуется с халвингами и меняющейся ролью биткоина», — пишет аналитик.

До сих пор именно кластер «финансовый актив» обеспечивал наиболее высокие значения S2F и рыночной стоимости — 25,1 и $114 млрд соответственно.

Модель S2FX позволяет прогнозировать, что при значении S2F, равном 56, рыночная капитализация биткоина вырастет до $5,5 трлн, что соответствует цене за монету $288 000.

Не обошлось и без недоброжелателей. Трейдер и обладатель большого количества биткоинов, известный под ником J0E007, который ранее уже критиковал модель Stock-to-Flow, скептически отнесся и к обновлению S2FX. Он заявил, что PlanB мог бы учитывать в своих расчетах большее количество активов, включая и скандально известный альткоин Bitcoin SV (BSV).

«Думаю, что PlanB сделал шаг в правильном направлении, включив в свою модель больше активов. Хорошая работа», — написал J0E007 в твиттере.

Трейдер утверждает, что предстоящий халвинг биткоина уже сказался на его цене, и в следующем месяце знаменательное событие будет предшествовать падению криптовалюты.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин также входит в числе тех, кто скептически относится к модели Stock-to-Flow.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
12996.490.21%
ETH
396.69-2.61%
BCH
261.78-3.54%
XRP
0.25-1.27%
Ту зе МУН