Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Обязательная процедура KYC противоречит закону Южной Кореи о защите личной информации

Новости

Правительство Южной Кореи готовится обязать все криптовалютные компании внедрить для своих клиентов процедуры KYC (знай своего клиента) и AML (борьбы с отмыванием денег). Но юристы сомневаются в том, что такие процедуры не нарушают действующее законодательство.

Новые требования, как пишут СМИ, противоречат закону «О защите личной информации», который запрещает местным компаниям запрашивать у граждан номера социального страхования. Эта мера также распространяется на финансовые учреждения страны, однако они могут запросить ее в исключительных обстоятельствах, например при проведении крупных банковских операций. Ожидается, что указ о введении в действие специального закона «О платежах» вступит в силу в марте 2021 года и потребует от поставщиков услуг в сфере виртуальных активов подтверждения реальных имен клиентов, путем сверки их с личными данными, такими как номера социального страхования.

Институт анализа финансовой информации объясняет, что новый закон не учитывает некоторых нюансов — поскольку криптовалютные биржи размещаются исключительно в интернете, то их некорректно называть финансовыми учреждениями, они скорее являются продавцами товаров или услуг типа интернет-магазинов. Так что грядущий закон явно противоречит действующему законодательству.

Местные юристы, специализирующиеся на делах, связанных с криптовалютными активами, заявили, что из-за неоднозначности новых мер по соблюдению требований AML и KYC пройдет еще много времени, прежде чем (и если) такие требования будут включены в Закон о виртуальных активах.

Законопроект о криптовалютах, который также вступит в силу в марте следующего года, призывает криптовалютные биржи проверять аккаунты клиентов на соответствие реальным именам и номерам социального страхования и сообщать об операциях с криптовалютами в течение шести месяцев после введения закона в действие.

Юристы считают, что этот вопрос следует обсудить как можно скорее, определив статус криптовалютных бирж в рамках введения обязательных процедур AML и KYC и уточнив, могут ли юридические исключения быть применены к криптобиржам.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
19002.38-1.63%
ETH
596.82-1.39%
BCH
294.53-5.98%
XRP
0.63-3.22%
Ту зе МУН