Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Пранкеры показали уровень развития конгрессвумен США, страдающей фобией по отношению к Libra

Статьи

​Пранкеры Вован и Лексус разыграли Председателя комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс. От имени Греты Тунберг они спровоцировали ее на выступление в поддержку экологии острова Чунга-Чанга. Уотерс известна своими одиозными высказываниями по поводу Libra, в частности, она видит в криптовалюте Facebook руку Кремля.

По сообщению РИА Новости, российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени скандально известной экоактивистки Греты Тунберг и ее отца Сванте разыграли конгрессвумен от Демократической партии. Пранкеры сообщили Уотерс, что находятся в Северной Каролине на забастовке «в поддержку экологии острова Чунга-Чанга» и предложили ей произнести речь. Конгрессвумен прониклась энтузиазмом и обратилась к «экоактивистам»:

Я очень рада, что Грета с вами в Северной Каролине, где вы сосредоточены на защите очень важного острова Чунга-Чанга. <…> Самое главное сейчас — <…> убедиться, что остров защищен, что вы даете ей всю поддержку, которую вы можете дать.

В реальной жизни (то есть не в той вселенной, в которой обитает конгрессвумен Уотерс) остров Чунга-Чанга существует исключительно в одноименной песне из советского мультфильма «Катерок» (слова Юрия Энтина, музыка Владимира Шаинского). Речь идет о тропическом острове, на котором обитают негритята, жираф и попугай.

Кадр из мультфильма «Катерок», 1970

Северная Каролина является штатом США, на территории которого преобладает субтропический климат. Штат граничит с Антлантическим океаном, и теоретически действительно мог бы включать себя острова.

Вован и Лексус уже разыгрывали ранее конгрессвумен Уотерс, вынудив ее высказаться против диктатуры в суверенном государстве Лимпопо, где президент Айболит был назначен Российской Федерацией.

Лимпопо действительно существует в реальности, однако это не держава, в река в Южной Африке. Русскоязычной аудитории название «Лимпопо» хорошо известно благодаря одноименному мультфильму («Союзмультфильм», 1939), снятому по мотивам произведений Корнея Чуковского, основным персонажем которых является доктор Айболит.

Уотерс неравнодушна к России. Летом 2019 года она председательствовала на слушании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, на которое был вызван представитель Facebook Дэвид Маркус. На повестке дня стояли последствия криптовалютного проекта Libra. Ничтоже сумняшеся конгрессвумен заявила, что компания Facebook «позволила злонамеренным российским государственным деятелям покупать и таргетировать рекламу», что оказало влияние на результат президентских выборов в США 2016 года. Понятное дело, что в случае запуска Libra Россия сможет использовать эту криптовалюту как инструмент вмешательства в американские выборы.

Не случайно в 1918 году Дональд Трамп достаточно резко высказался в твиттере о личности Уотерс, заявив, что у нее «экстраординарно низкий IQ», что однако не мешает ей олицетворять собой Демократическую партию.

Максин Уотерс

Конгрессвумен известна своими эмоциональными эскападами по поводу Libra. В июне 2019 она выразила беспокойство по поводу того, что «Facebook продолжает неконтролируемый рост и расширяет охват своих пользователей» и обладает «мутным прошлым». Этого беспокойства оказалось достаточно для того, чтобы потребовать от компании Марка Цукерберга «согласиться на мораторий в отношении любых движений по развитию криптовалюты».

В августе Уотерс не поленилась съездить в Швейцарию, страну, где располагается штаб-квартира Ассоциации Libra, чтобы встретиться с тамошними регуляторами. Встреча произошла, однако тревожность не излечила. Конгрессвумен сообщила, проявляя характерную тавтологичность речи: «я по-прежнему с беспокойством смотрю на то, чтобы позволить крупной технологической компании создать контролируемую частной компанией альтернативную глобальную валюту».

Как видим, сочетание невысокого интеллекта (оставим эту оценку на совести Трампа) с невротической тревожностью (которая по определению связана с неясной опасностью) приводит к достаточно прискорбным результатам. Уотерс защищает экологию острова Чунга-Чанга, воюет с диктатурой президента Айболита в стране Лимпопо, боится, что Facebook начнет конкурировать с долларом США, и параноит по поводу того, что Libra может оказаться инструментом российского вмешательства в американские выборы.

Напомню, что речь идет не о какой-то случайной женщине, а о действующем Председателе комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки. От этого человека в значительной степени зависит, в том числе, и отношение первой экономики мира к криптовалютным активам и революционной технологии блокчейна.

Цитируя известный анекдот про Вовочку, хочется возопить: и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8613.84-0.50%
ETH
167.040.32%
BCH
337.29-2.60%
XRP
0.230.80%
Ту зе МУН