Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сеть Bitcoin Cash вышла на третье место по показателю рыночной капитализации

Новости

reward

После форка сети Биткоин прошло 24 часа, а значит, можно подвести кое-какие итоги. Полет у новой платформы не то чтобы нормальный, зато стабильный. За сутки Bitcoin Cash произвела всего 11 блоков, за каждый из которых майнеры получили 12,5 монет. Итого, на данный момент существует всего 137,5 BCH-монет. Тем не менее, проект Bitcoin Cash вышел на третье место по показателю рыночной капитализации – $10,3 млрд. Выше только Эфир и Биткоин.

За сутки токены BCH подорожали на – подумать только! – 121,9%, и теперь продаются по $626.

Биткоин по прежнему остается самой дорогой монетой (рыночная стоимость составляет $44,6 млрд), но из-за форка чувствует себя несколько хуже: за сутки цена BTC упала на 2,6%.  

Биржевой спрос на токены BCH просто сумасшедший. «Люди избавляются от биткоин-активов и активно инвестируют в Bitcoin Cash, – говорит Себастьян Куин-Ватсон, венчурный партнер Австралийской криптовалютной биржи. – В этой ситуации курс биткоина будет уменьшаться, но падение не превысит 10-15% за следующие 36 часов».

cointelegraph.com

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН