Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

6 из 10 крупных корпораций собираются использовать блокчейн

Новости

skyscraper

Британская компания Juniper Research опубликовала исследование, результаты которого подтверждают, что переход крупных компаний на использования технологии блокчейн – только вопрос времени. Аналитики Juniper Research сообщают, что по крайней мере 6 из десяти корпораций или задумываются о применении этой технологии, или уже занимаются разработкой корпоративных блокчейн-сервисов.  

В исследовании приняло участие 400 респондентов: учредители, директоры, менеджеры, и программисты крупных компаний. Крупных, по мнению Juniper Research, – это таких, в которых работает не менее 20 000 сотрудников.  

Две трети (66%) уверены, что блокчейн на их предприятии будет внедрен до конца 2018 года. Только 15% опрошенных знают о технологии понаслышке, в то время как 75% уверены, что ее использование будет «весьма полезно».

Виндзор Холдэн, аналитик Juniper Research, считает, что для блокчейн наступили счастливые дни, поскольку спрос на технологию очень высок, особенно среди компаний с большими бумажными архивами и компаний, проводящих огромное количество транзакций. Единственный минус блокчейн – она дороже. «Бывают случаи, когда системные преобразования могут принести больше пользы, чем технологические, – говорит Холдн. – В таких случаях эти решения будут и эффективнее, и дешевле использования блокчейн».

cryptocoinsnews.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags:
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН