Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Служба безопасности Украины закрыла нелегальные криптовалютные биржи в Киеве

Новости

Служба безопасности Украины прекратила работу сети подпольных криптовалютных бирж в Киеве. Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте СБУ, ежемесячный оборот сети составлял $1,1 млн.

За свои услуги биржи получали 5-10% с каждой транзакции. Часть вырученных средств была использована «для финансирования провокаций в День независимости Украины». Услуги сети были востребованы, так как обеспечивали анонимность транзакций и позволяли отмывать средства.

Клиентами, утверждает СБУ, в основном были частные лица. Они получали средства из электронных кошельков «Яндекс.Деньги», «Qiwi», «Webmoney» и др. Заблокированная сеть работала с начала 2021 года. За это время ее услугами воспользовались более 1000 клиентов.

В ходе обысков в киевских офисах сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры, мобильные устройства, печати и учредительные документы компаний, используемых для отмывания денег, небольшую сумму наличными.

Ведется расследование с целью привлечения к ответственности лиц, причастных к отмыванию денег и незаконным действиям в отношении денежных переводов, платежных карт и других средств, обеспечивающих доступ к банковским счетам, а также оборудования для их изготовления.

На фоне обысков и блокировки криптовалютных бирж, Украина рассматривает новый закон «О виртуальных активах», который был принят украинским парламентом в первом чтении в декабре прошлого года. Документ регулирует операции с криптовалютами на территории страны, классифицируя их как нематериальное благо. Документ должен сделать цифровые валюты «абсолютно легальным и привычным явлением для властей и общества».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

 

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
57502-0.41%
ETH
4656.24-0.19%
BCH
576.810.66%
XRP
1-0.48%
Ту зе МУН