Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Страны G20 подтвердили свою решимость соблюдать обновленные стандарты FATF

Новости

Страны-участницы «Большой двадцатки» официально согласились применить к цифровым активам рекомендации для регулирования криптовалютной отрасли, разработанные Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

«Мы подтверждаем желание применить недавно обновленные FATF правила для виртуальных активов и связанных с ними поставщиков услуг, которые касаются противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма», — гласит документ, выпущенный по результатам саммита, который прошел 28-29 июня в Осаке.

FATF известна своим недоверчивым отношением к цифровой валюте и считает, что скорость транзакций и анонимность криптовалют оказываются на руку преступникам. 21 июня эта мощная межправительственная организация представила миру обновленные рекомендации по регулированию криптовалют для своих 37 стран-членов (включая Россию). В документе, в частности, говорится о том, что биржи должны будут отныне собирать, хранить и обмениваться информацией о своих клиентах, совершающих операции с криптовалютами.

Страны, согласившиеся с требованиями FATF, таким образом проигнорировали предостережения, прозвучавшие от представителей криптоиндустрии. Новые правила FATF о криптовалютах подверглись критике со стороны крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, аналитической компании Chainalysis, криптовалютного стартапа Circle и экс-президента FATF Роджера Уилкинса.

Уилкинс утверждает, что требования FATF невыполнимы из-за уникальной природы «виртуальных активов». В частности, невозможно соблюсти правило, согласно которому торговые площадки должны обмениваться между собой информацией о клиентах, совершающих сделки на сумму больше тысячи евро. Экс-президент FATF считает, что ужесточение правил приведет к тому, что сделки с криптовалютами не только не станут более прозрачными, а уйдут в глубокое подполье.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9927.423.97%
ETH
218.868.73%
XRP
0.325.61%
BCH
301.745.01%
Ту зе МУН