Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Риппл подорожал почти на 4000%

Новости

Coin

По итогам первого полугодия 2017 года риппл стал самым динамично развивающимся альткоином, продемонстрировав увеличение стоимости на 3996% (с $0,006506 до $0,26).

Сегодня риппл продают по $0,19, но темпы его роста всё равно впечатляют. Эта монета занимает третье после биткоина и эфира место в списке криптовалют с самым высоким показателем рыночной капитализации ($7,279 млрд), и только во втором квартале 2017 года с риппл было проведено транзакций на сумму $11 млрд.  

Цена на монету начала расти в мае, после того как Ripple анонсировала планы по развитию компании. «Мы хотели, чтобы риппл начали использовать в качестве валюты для международных платежей», – говорит Мигель Виас, глава отдела маркетинга компании Ripple. И сегодня, несмотря на скачки курса риппл, Виас считает эту монету одной из самых перспективных: «С нами сотрудничают очень известные финансовые учреждения. Над проектом риппл работали специалисты из Банка Англии, а сейчас монетой заинтересовались в Банке Японии. Когда видишь такой прогресс, то понимаешь, что Ripple на правильном пути».

cointelegraph.com

Tags:

Новое в Новости

Ту зе МУН