Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Криптовалютная биржа Gemini начинает торговать эфиром

Новости

Нью-Йоркская биржа Gemini, основанная братьями Кэмероном и Тэйлором Уинклвосс, анонсировала старт ежедневных аукционов для эфира. В сентябре 2016 года братья Уинклвосс запустили на Gemini так называемые аукционы закрытия для биткоина, и только теперь в биржевом списке криптовалют появится такая же опция для второй по популярности монеты.

Аукцион закрытия предлагает всем участникам торгов приобретать активы по единой цене, соответствующей их стоимости на момент окончания торгов за день до этого. Такая опция добавлена вследствие того, что  аукционы закрытия – популярный вид торгов на многих известных мировых биржах, таких как New York Stock Exchange.  

Первые торги пройдут 28 июля и, как и все последующие, начнутся в 16:00 по местному времени.

coindesk.com

Несмотря на экономическое образование (диплом инженера-экономиста НАУ, степень MBA Aerospace Ecole Supérieure de Commerce de Toulouse), вплотную заняться изданием, посвященным новой экономике (припасть, так сказать, к чейнозёму), мне довелось только сейчас. Предыдущие 18 лет редакторско-журналистской жизни были посвящены, в основном, глянцу. Краткий перечень моих прошлых должностей выглядит так: главный редактор украинского издания FHM, глава украинской редакции Maxim, главный редактор ситигайда Time Out Kiev, редактор раздела «Стиль» в Forbes, главный редактор еженедельника Capital Time. В промежутках было сотрудничество с журналами Playboy, Elle, Marie Claire, Harper's Bazaar, создание B2C журналов, кропотливое изучение темы коктейлей и крепкого алкоголя, не приведшее к алкогольной зависимости, но обеспечившее мне авторитет в профессиональной барной среде, и написание биографической книги, которая была закончена, но не увидела свет.

Дав летом 2017 года согласие возглавить редакцию Hash#Telegraph, я исходил из проверенного принципа, что умный, хорошо пишущий человек способен разобраться в любой теме, если дать ему время. И хотя тема криптовалют (по сути – сплав тем криптографии, программирования, теории игр, экономики, финансов, политики и истерик), оказалась заметно сложней темы производства джинов, принцип и на сей раз не подвел – просто какое-то время мы ходили с глазами, полными лавкрафтианского ужаса. На самом деле, они у нас и сейчас такие. Криптулху фхтагн. Пх'нглуи Накамото блокчейн вгах'нагл фхтагн.

Новое в Новости

Ту зе МУН