Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Платформа Veritaseum взломана во время ICO

Новости

Hacked

«Нас хакнули, – написал на форуме bitcointalk.org нью-йоркский бизнесмен Рэгги Миддлтон, чей Ethereum-стартап Veritaseum сейчас проводит ICO. – Возможно, это не хакер-одиночка, а целая группа, использовавшая очень изощренный метод взлома. И хотя я терпеть не могу хакеров, этот инцидент продемонстрировал что спрос на наши токены достаточно высок».

Миддлтон сообщил, что хакер похитил токенов на сумму $8,4 млн, и поскольку ICO продолжалось, в течение нескольких часов продал их другим инвесторам платформы. «Это небольшая потеря (менее 0,07% от общего количества токенов), – сообщил он. – Хотя в долларовом эквиваленте сумма кажется весьма существенной».   

Украденные токены являются собственностью Veritaseum, так что никто из участвовавших в ICO не понес никаких убытков. Миддлтон полагает, что к взлому платформы может быть причастен по крайней мере один клиент Veritaseum. «Пусть этим займутся наши юристы», – сказал он.  

Veritaseum – это децентрализованный блокчейн-сервис по оказанию различных финансовых услуг. Токены платформы (VERI) продаются по цене 0,033333333333333333 ETH.

bleepingcomputer.com

Новое в Новости

Ту зе МУН