bull

Биткоин установил новый рекорд

Новости

$4602 за монету! «Бычий» период в истории Биткоина на радость инвесторам продолжается и, возможно, совсем скоро мы увидим, как этот актив доберется до $5000. По крайней мере, всё больше аналитиков прогнозируют именно такое развитие событий.


В течение прошлой недели цена актива колебалась в районе $4250-4350, и специалисты поговаривали, что биткоин готов к новому штурму. Доминирование биткоина снизилось до 46%, а суточный объем вырос до $2,2 млрд. Больше всего транзакций с биткоином совершается в Японии, Китае, США, Южной Корее и Индии.

Аналитики рассматривают два сценария. В желающих купить биткоин недостатка нет, поэтому снижение цены сейчас маловероятно. Но в случае коррекции цена актива будет падать. Впрочем, стоимость актива не должна опуститься ниже $4200-4300, разве только на рынке случится что-то вроде паники, но практически никто не рассматривает вариантов снижения ниже $4000-3800.

При другом, более вероятном, сценарии активу понадобится какое-то время на преодоление сопротивления в районе $4700. Если биткоин пройдет эту отметку, он сможет достаточно быстро добраться до показателя $5000.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.