Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Jamie Dimon

Джеймс Даймон назвал биткоин надувательством

Новости

Запомните этого человека! Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, 61 год, женат, трое детей. Даймон — один из самых известных на планете банкиров: он зарабатывает $28,2 млн в год. По роду службы Джеймс делает предсказания о стоимости различных, в том числе цифровых, активов. Но наш вам совет: послушайте Даймона и сделайте наоборот.

В ноябре 2015 года, когда биткоин стоил $409, Даймон сделал сенсационное заявление: «Биткоин — это нелегальная валюта. В мире никогда не будет ни одной реальной валюты, не контролируемой правительством. Это мое мнение».

И вот, практически два года спустя, Даймон снова решил высказаться по поводу цифровых активов. Директор JPMorgan Chase назвал биткоин надувательством и пообещал уволить любого трейдера, замеченного в торговле криптой .

Эта история хуже, чем тюльпановый пузырь, и она добром не закончится, — сказал Даймон на вчерашней инвестиционной конференции в Нью-Йорке. — Это надувательство, и если я узнаю, что кто-то из трейдеров торгует биткоинами, уволю его в два счета. Потому, что, во-первых, это против наших правил, во-вторых, это глупо».

Даймон добавил, что захлестнувшая мир биткоиномания хуже тюльпановой лихорадки, разыгравшейся в Голландии в 1636-1637 годах. Тогда луковицу тюльпана редкого сорта можно было продать по цене, эквивалентной 15 кг серебра.

Самое интересное, мы, как водится, приберегли напоследок. «Если бы вы жили в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, или были драгдилером или убийцей, вам было бы удобнее рассчитываться биткоинами, чем долларами, — сказал Даймон. — Такой рынок тоже существует, но он слишком мал».

Новое в Новости

Ту зе МУН