Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

wall st

Исследователи с Уолл-стрит назвали биткоин самой перегретой инвестицией

Новости

Сегодня изменение курса первой криптовалюты принято связывать с событиями в КНР, однако исследование, проведенное в начале месяца среди менеджеров Уолл-стрит, свидетельствует, что у падения цены биткоина могут быть и другие причины.


Итак, с первого по седьмое сентября Bank of America Merrill Lynch провел исследование в котором участвовали 200 менеджеров инвестиционных фондов с общим капиталом $629 млрд. Главный вывод исследования: биткоин — самая перегретая на данный момент позиция. Другими словами, люди верят в то, что цена этой криптовалюты будет расти. И это при том, что ветераны Уолл-стрит по-прежнему не считают биткоин достойным внимания инвесторов активом.

В этом году цена биткоина увеличилась с $950 до практически $5000 и 26% участвовавших в исследовании менеджеров назвали этот актив самой популярной инвестицией на данный момент. В такой ситуации, говорят эксперты, коррекция неизбежна: для того чтобы рынок «дрогнул», достаточно небольшого толчка, которым, видимо, и явились события в Китае.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН