Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

В Китае создали лабораторию по изучению блокчейна

Новости

Китайские чиновники решили, что ICO, криптобиржи и биткоины — это плохо, но блокчейн — хорошо. Технология распределенного реестра может помочь всем, а не только спекулянтам, наживающимся на торговле цифровыми активами. Главное — как следует ее изучить.


Вчера Министерство промышленности и информационных технологий КНР объявило о запуске нового исследовательского центра — Trusted Blockchain Open Lab. В 2016 году пра­ви­тель­ство КНР вклю­чи­ло тех­но­ло­гию рас­пре­де­лен­но­го ре­ест­ра в план раз­ви­тия стра­ны на сле­ду­ю­щую пя­ти­лет­ку. Блокчейн уже сейчас используют вовсю. Нет, не продавцы токенов (они-то как раз уже и не используют), а приличные люди вроде поставщиков вина или офицеров налоговой службы. Технологические гиганты Midea Group и Tencent, платежный сервис China UnionPay — без блокчейна эти компании уже не смогут. То есть сфера применения новой технологии огромна, но, как сказали бы исследователи из Японского банка, не хватает документации. Эту проблему и должна решить Открытая лаборатория.

Кроме того, Trusted Blockchain Open Lab должна подготовить блокчейн-специалистов, которые сегодня нарасхват. На открытии Лаборатории Сунь Гофэн, директор Института исследования цифровых валют (это одно из подразделений Народного банка Китая) заявил, что запрет на проведение ICO был «правильным и своевременным решением», но блокчейн тут ни при чем: «ICO — не единственный способ использования этой технологии».

 

Новое в Новости

Ту зе МУН